Режим работы галереи:
Пн - Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 18:00
Вс - выходной день

Художественная галерея

Культурно-выставочный центр

8-996-686-4322

Леонардо да Винчи: загадка гения

Не верьте, если услышите, что ваш ребенок никогда не достигнет успеха, поскольку родился с ДЦП. Напротив, у него могут оказаться незаурядные способности к наукам или творчеству. Главное их как можно раньше разглядеть и этому таланту помочь раскрыться. Леонардо да Винчи – тому подтверждение. Художник страдал ДЦП, спастической гемиплегией: он хромал на правую ногу, а его правая рука не могла полноценно действовать. Сегодня эта болезнь считается одной из разновидностей детского церебрального паралича. А в XV в., когда жил и работал Леонардо, такого термина еще не знали. Его впервые предложил известный психоаналитик Зигмунд Фрейд аж в 1893 г.

Багет - лучше для декора нет!

Портрет прадедушки, написанный давно знаменитым художником; немного скандальное ню, купленное на модном вернисаже; предметы гордости – награды, грамоты, дипломы и дорогие сердцу детские рисунки – множество таких великолепных, драгоценных вещей хранится у нас в пыльных коробках и на антресолях! Пришел момент извлечь любимые сердцу предметы и оформить в оригинальные рамы…

Масляная живопись – изысканные стены

Масляная живопись является разновидностью живописной техники, основанной на применении качественного растительного масла, служащего основным связывающим веществом, и определенных приемах индивидуальной работы с безукоризненными красками. Что выражает масляная живопись? При помощи масляной краски художник выражает авторский замысел, любые настроения и внутренние импульсы. С ее помощью создаются шикарные и богатые варианты колорита, иллюзия пространства и визуальный широкий объем на плоскости.

Виртуальный мировой музей

В начале 2011 года мир искусства ошеломила весть о создании виртуальных музейных залов. Авторами идеи стали всемирно известная компания Google и некоторые мировые музеи. С помощью инновационных технологий запущен грандиозный по замыслу художественный проект, который даст возможность любому жителю Земли посредством интернета посетить музеи мира и воочию увидеть прославленные шедевры. Семнадцать крупнейших музейных учреждений со всех концов планеты согласились принять участие в Art Project. Из российских участниками проекта стали Третьяковская галерея и Эрмитаж.

Грамотное размещение картин в интерьере

Может показаться, что повесить картину в комнате – проще простого. Мы любуемся картинами в музеях и не подозреваем, что они там развешены по каким-то особым критериям. Картина – составляющая интерьера, поэтому должна смотреться в нем гармонично, превращать недостатки помещения в достоинства! К тому же, картины следует беречь от сквозняков и влаги, прямого солнечного света и не курить в помещении, потому что картины без стекла загрязняются.

Иконы: секреты изготовления

Древнее искусство иконописи по сей день восхищает людей. Религиозные люди находят в иконе утешение и поддержку, нерелигиозных потрясает её великолепие как произведения искусства. Но в чём же секрет, позволяющий иконе быть столь почитаемой на протяжении многих столетий?

Картины для интерьера. Как выбрать?

На сегодняшний день существует огромное множество различных вариантов оформлений помещений как жилых, так и офисов. При таком многообразии весьма сложно сделать правильный и главное грамотный и красивый выбор.

Характеристики картин (репродукций)

При печати эксклюзивных заказов используются профеcсиональные, экологически чистые расходные материалы.

Максимальный размер изображения на холсте 175х300 см.

Максимальный размер изображения на матовой / глянцевой бумаге и на пленке- 125х600 см.

Изображения покрываются лаком либо ламинируются.

Возможна матовая и глянцевая ламинация, структурная ламинация под лен, холст наждачную бумагу.

Портрет В.В. Путина в новой технике «филумизм»

Среди многочисленных живописных картин в фондах арт-галереи «Брильзо» есть одна воистину уникальная работа. Это портрет В.Путина, автором которого является тюменец Игорь Рязанцев ( Rene Reza ). Уникальность его работ заключается в том, что художник не только создал абсолютно новый способ выполнения живописных работ, но и тем самым утвердил новый стиль, который назвал «филумизм» (от лат. Filum – нить). Дело в том, что в своей работе он не пишет кистью, вместо нее используя шприц. Шприц наполняется быстросохнущей акриловой краской, которая тонкими нитями наносится на холст.